“Rasa
Bintang Lima, Harga Kaki Lima”, setidaknya itulah semboyan dari restoran yang
terletak di Ruko Green Land Blok B No. 15, Batam Centre ini. Buka dari Pk.
10:00 WIB sampai Pk. 22:00 WIB setiap
harinya. Sesuai dengan namanya, restoran ini memang lebih fokus menggarap
kuliner bertema steak dan ribs (rusuk).
Awalnya
Saya penasaran saja dengan restoran ini. Setahu Saya untuk makanan dengan tema
steak itu saat Saya masih sibuk keliling- keliling daerah dulu, saat nginap di
hotel suka order room service seporsi steak sirloin atau tenderloin. Dan
kebayang harganya saat steak tersebut muncul di kamar hotel, sekitar Rp.
130.000 s.d. Rp. 170.000 tergantung dari bintang hotelnya juga. Nah, dalam
bayangan Saya itu, di restoran Obonk Steak & Ribs ini paling juga tidak
jauh- jauh dari harga tersebut.
Saat
pertama membuka menu list-nya, jelas saja mata Saya langsung mencari harga
untuk steak sirloin atau tenderloin-nya. Hah… Tuh khan, hampir sama dengan yang
di hotel. Tapi tunggu dulu… Hah… Ada juga yang harganya menyesuaikan dengan
“kaki lima”. Beneran nih?
Saya
coba ngobrol dengan waitressnya, dan mendapat penjelasan bahwa perbedaan harga
tersebut hanya karena beda porsinya. Ok, Saya coba dulu yang porsi “sedikit”
dari sirloin steaknya, plus segelas orange juice.
Dekorasi
ruangannya bernuansa orange, dengan meja- meja dan kursi yang kokoh, arsitektur
dinding yang menimbulkan kesan santai dengan beberapa foto, serta alunan lagu-
lagu yang enak didengar untuk mengiringi makan siang.
Tak
lama kemudian pesanan Saya datang, masih dalam keadaan panas di atas hot plate
beralaskan kayu. Dua potong daging sapi dengan kuah kental, ditambah pelengkap
dua potong kentang rebus dan acar wortel, bunga kol serta jagung. Rasa sausnya
lezat dan daging sapi yang cukup renyah. Porsinya cukuplah buat ukuran lambung
Saya yang kecil, tapi buat yang rada gendutan kayanya harus order dua porsi
deh…
Bams@2015
No comments:
Post a Comment